Минск вызывает у многих путешественников обширный советский мрак. Еще многим было бы трудно назвать какой-нибудь один вид в столице Беларуси. Больше жаль: архитектура этого постоянно развивающегося города делает интригующим визитом, и есть множество достопримечательностей, достойных глобального внимания. Вот 10 причин, чтобы открыть свой разум для Минска.

Возвышение религиозной архитектуры

Собор Святого Духа с двумя башнями (пл. Свабоды) является наиболее яркой достопримечательностью Старого города, но «Красная церковь» (пл. Незалежнасти), пожалуй, самая привлекательная из культовых сооружений Минска. Эта римско-католическая церковь имеет святость, заложенную в ее основу: кирпичи были привезены из польского места паломничества Ченстохова. Его дважды переоборудовали в кинотеатр, но сейчас он является сердцем католической общины Минска Поклонникам классических православных храмов с куполообразными луками стоит отправиться в усыпанную звездами церковь Святой Марии Магдалины (улица Киселева).

Страшно красивые памятники

Вторая мировая война видела Минск почти сплющенным. Последовательность предыдущих занятий и других конфликтов также нанесла ущерб городу. Исследуйте темную историю Минска через его памятники, часто удивительные по дизайну и масштабу. На «Острове слез» статуи скорбящих женщин и плачущих ангелов смотрят в память о погибших в войне с Афганистаном в 1979–89 годах. На берегу реки возле Национального музея Великой Отечественной войны серебряная скульптура «Дорога в будущее» напоминает молнию, поражающую берег. Но самое прекрасное, несомненно, находится под вечным огнем в Цирке Победы: подземный мемориальный зал покрыт мягким янтарным светом сверху.

 

Покрепче

Хотите отпить водки? Вы не будете разочарованы местным духом Минска, от невинной на вид водки «Минский Кристалл» до местного бальзама, который вызывает такое же болезненное похмелье, как и эти смолистые коричневые жидкие форбоды. Минск – это также рай для хоп-хедов. Насладитесь U Ratushi, чтобы выпить светлых и темных сортов пива, а также послушать живую музыку, или приготовьте себе деревенскую кухню в пивоварне-ресторане Rakovsky Brovar. Если ваши вкусовые рецепторы направлены на запад, насладитесь бельгийским вкусом Gambrinus или девятью баварскими напитками, чтобы запить колбасу в BierKeller.

Спящий в переделанном монастыре

Нет необходимости принимать религиозные обеты, чтобы лечь спать в этом историческом здании. Гостиница «Манастырский» с тщательно продуманными железными люстрами, отбрасывающими тени вдоль каждого коридора, настолько атмосферна, насколько это возможно. Этот очаровательный отель в переоборудованном монастыре находится прямо в центре Старого города Минска и сохраняет все готические украшения своего духовного прошлого. Но вместо того, чтобы вставать на рассвете и проводить дни в мрачном созерцании, вы можете попробовать сауну и бар-хоп в оживленном Старом городе. Жизнь как монах никогда не чувствовала себя таким упадком.

Военный музей мирового уровня

С того момента, как вы увидите белорусский музей Великой Отечественной войны, само здание заинтригует вас. Похоже, из-под земли появляется полированный купол, окруженный угловатыми зеркальными осколками. Внутри музей погружает в себя, с огромными диорамами из выжженной земли и обломков, чтобы вызвать военный Минск. Истории партизанских солдат рассказываются в серии деревянных укрытий, таких же, как те, которые были построены живущими в лесу белорусскими солдатами. Бипланы и танки накапливаются в огромном атриуме. Между коктейлями Молотова и яркими пропагандистскими плакатами есть захватывающие детали человеческих историй: разлученные семьи и удивительная храбрость, которая не оставит вас в покое. Зал Победы, залитый светом, является подходящим драматическим завершением.

 

Вид с высоты птичьего полета из библиотеки космической эры

23-й этаж Национальной библиотеки Беларуси имеет лучший вид с воздуха на постоянно меняющийся горизонт города. Линии башенных блоков уходят вдаль, огромные советские фрески украшают здания, а лесной журавль оживленно формирует центр Минска: это захватывающий вид, если не классически красивый. Но само здание библиотеки захватывает воображение. Это модернистское чудо выглядит как бриллиант огранки – если бы алмаз был окрашен в советский сланцево-серый цвет и сбалансирован на зеркальном НЛО. В качестве архитектурного творчества, это спорное, но и незабываемые. В качестве бонуса вы найдете одну из лучших кофейных остановок города, Graf Café, на вершине.

 

Это бывший родной город убийцы

Минск дает возможность заглянуть в довольно неожиданную главу истории: убийство Кеннеди. Ли Харви Освальд заявил, что отказывается от своего американского гражданства, прежде чем обосноваться в Минске; посетители могут увидеть его бывшую квартиру на ул. Коммунистическая, 4. Минск был домом Освальда в течение многих лет, прежде чем он попросил вернуть свой американский паспорт, вернулся в США и в роковой день в 1963 году изменил ход американской истории…

Деревенская местная кухня

Посетите традиционный белорусский ресторан, и вы удивитесь, как местные жители остаются такими стройными. Блины, обмакиваемые в богатый свиной бульон (мачанка), пельмени и суп из солянки – основные блюда белорусской кухни, приготовленной на кнопках. В то время как местные вкусы все чаще смотрят на запад, с французскими кафе и итальянскими пиццериями, разбросанными по всему городу, наденьте эластичные штаны хотя бы на один белорусский праздник. Голые кирпичные стены, витражи и традиционная вышивка в ресторане Kamyanitsa (kamyanitsa.by) – идеальный фон. Попробуйте драники (картофельные оладьи), фаршированные сельдью помидоры и кусочки свинины на гриле, идеально между глотками превосходного домашнего меда и хреновых ликеров.

 

Разноцветные поделки

Если когда-либо ремесло делало много скудных исходных материалов, это белорусское плетение из соломы. Прежде чем поднять бровь при обмене рублей на солому, обратите внимание на тщательно сплетенные в Беларуси рождественские украшения, корзины и скульптуры. Если вы не думаете, что эти деликатные вещи выживут в пути домой, ярко раскрашенные матрешки (и русские куклы) и какой-то откровенно странный советский китч (сталинский магнит на холодильник, кто-нибудь?) Наверняка утолят ваше желание ходить по магазинам. Минский подземный торговый центр “Столица” полон отличных лавочек для рукоделия.

 

Нет языкового барьера

Военный музей имеет обширные объяснения на английском языке, а в большинстве ресторанов есть меню на английском языке. С середины февраля 2017 года граждане 80 стран могут путешествовать в аэропорт Минска без визы на срок до пяти дней. Для длительного проживания или для поездки на поезде вам нужна виза – проверьте требования на официальном сайте Беларуси. Забронируйте проживание и запросите подтверждение бронирования на бланке, чтобы отправить его вместе с заявлением на визу. Когда вы вытягиваете голову в архитектуре Минска, пьете пиво в подвале или путешествуете по музеям, вы будете рады, что приложили усилия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here