Этот симпатичный готический кондитерский дом занимает почетное место на набережной и вряд ли станет местом политической и административной жизни великой республики, но изысканно венецианским. За его изящными колоннадами и геометрическим рисунком фасада из белого истрийского камня и бледно-розового веронезийского мрамора расположены величественные государственные залы, частные апартаменты Дожа и большой комплекс залов заседаний, судов и тюрем.

Официальная резиденция дожей, вероятно, переехала на этот сайт в 10-м веке, хотя нынешний комплекс начал формироваться только около 1340 года. В 1424 году было добавлено крыло, обращенное к Пьяццетте, и дворец принял свою окончательную форму, уступив или получив несколько основных пожары и переоборудование.

Билет в Дворец дожей

Стандартный билет позволяет получить доступ к большому центральному внутреннему двору, исторической каменной кладке (Museo dell’Opera) на первом этаже и контуру главной части дворца, который ведет через государственные комнаты, склад оружия, тюрьмы и помещения для учреждений. Апартаменты Doge’s теперь используются для временных художественных выставок, которые продаются отдельно (около 10 евро дополнительно). Другие комнаты, слишком маленькие для масс, можно посетить в течение 1-часовой экскурсии по секретным маршрутам.

Самые впечатляющие части дворца находятся на вершине. Поднимитесь на 24-каратную позолоченную лепешку Сансовино Scala d’Oro (Золотая лестница) и выйдите в комнаты, покрытые великолепной пропагандой. В Sala delle Quattro Porte, спроектированном Палладио (Зал Четырех Дверей), послы ждали герцогскую аудиторию под щедрым показом достоинств Венеции Джованни Камби, Тициана и Тьеполо.

Немногим была предоставлена ​​аудитория в Колледжо (Комната Совета), спроектированном Палладио, где потолок Веронезе 1575–78 гг. «Добродетели Республики» показывает Венецию как чарующую блондинку, размахивающую своим скипетром, как палочка над Справедливостью и миром. Команда отца-сына Якопо и Доменико Тинторетто пытаются подобной лести, показывая Венецию, держащую компанию с Аполлоном, Марсом и Меркурием в их потолке Триумфа Венеции для Сала-дель-Сенато (зал Сената).

Правительственные сокрытия никогда не были такими привлекательными, как в Sala Consiglio dei Dieci (Палата Совета десяти), где звездная палата Венеции подготовила сюжет под вербовкой Юноной, даровавшей свои дары Венеции, светящейся богиней, разливающей золотые дукаты. За щелью, где анонимные обвинения в измене были проскользнули в Sala della Bussola (Комната Компаса), находится его потолок Святого Марка в Славе.

Пещерный Сала-дель-Маджор-Консильо (Зал Большого Совета), построенный в 1419 году, предоставляет место для закрученного рая Доменико Тинторетто, который является скорее политкорректным, чем красивым: небеса забиты 500 выдающимися венецианцами, включая нескольких покровителей Тинторетто. Политическая позиция Веронезе более изящна в его овальном Апофеозе венецианского потолка, где боги восхищаются коронацией Венеции ангелами, с иностранными сановниками и венецианскими блондинками, стоящими на шее на балконе внизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here