Вы знаете старую поговорку «Речь идет о путешествии, а не о пункте назначения»? Ну, это просто не применимо здесь. Каждое из этих впечатляющих мест для отдыха является самостоятельным местом.

Этот выбор из мест, которые вызывают у нас острые ощущения, открывают нам глаза и заставляют нас затаить дыхание – и мы надеемся, что они мотивируют вас отправиться в путешествие открытий.

Бивакко Гервасутти, Монблан, Италия
Бивакко Гервасутти, Монблан, Италия

Бивакко Гервасутти, Монблан, Италия

Вы один для любителей адреналина, верно? Бивакко Гервасутти надежно закреплён на леднике Фребуз в массиве Монблан в Италии. Да, это Монблан с самой высокой вершиной в Европе.

О да, это абсолютно экстремально!
Все в этом месте экстремально. Поразительная красно-белая капсула, содержащая гостиную и обеденную зоны, а также два спальных помещения для 12 человек, резко выделяется из-под скалы. Изнутри как будто ты плывешь над горой. Панели солнечных батарей обеспечивают круглогодичную работу мобильного и даже доступ к интернету, так что вы можете похвастаться своим друзьям.

Хорошо, как туда попасть?
Это хитрый момент: он доступен только пешком. Архитекторы были вынуждены строить вертолетами в одной секции за один раз. Для будущих гостей такого роскошного варианта нет. Только те, кто вложил свои силы в подъём к вершине, пожинают плоды захватывающих видов.

Долгота 131, Национальный парк Улуру-Ката Тьюта, Австралия
Долгота 131, Национальный парк Улуру-Ката Тьюта, Австралия

Долгота 131, Национальный парк Улуру-Ката Тьюта, Австралия

Да, это всемирно известная и знаковая достопримечательность Австралии Улуру, которую вы можете увидеть из собственной частной палатки с белым топом.

Вы будете проживать в одной из 15 роскошно оборудованных тентовых кают, которые расположены так, чтобы максимально использовать вид на безмятежное и драматическое пространство пустыни Симпсона.

Одна из самых запоминающихся вещей в поездке на Долготу 131 и австралийский остров – это связь курорта с землей и традиционными хранителями земли. Наряду с экстравагантными пятизвездочными особенностями, курорт обладает серьезными экологическими качествами и предоставляет гостям возможность познакомиться с многовековой культурой народа анангу. Прослушивание древних историй о сотворении мира, когда солнце садится над Улуру и Ката Тьюта (Олгас), – это переживание, которое долго не забывают.

The FloatHouse River Kwai, Канчанабури, Таиланд
The FloatHouse River Kwai, Канчанабури, Таиланд

The FloatHouse River Kwai, Канчанабури, Таиланд

Плавать в доме на реке Квай звучит веселее, чем строить через него мост.
Это мир, вдали от вымышленной драмы, разыгравшейся в всемирно известном романе Пьера Буля «Мост через реку Квай», где военнопленные были вынуждены строить части Бирманской железной дороги через реку в 1942–43 годах. Вместо этого FloatHouse является оазисом мира и спокойствия.

FloatHouse привязан к пышным, диким джунглям, раскинувшимся за курортом. На самом деле, единственный способ добраться до частных комнат на FloatHouse – прибыть на лодке. Если отсутствие типичного шума уличного движения в Юго-Восточной Азии недостаточно для того, чтобы начать разрушительный процесс, зайдите в ваше частное убежище, оформленное в традиционном стиле, и насладитесь панорамными пейзажами с собственного балкона и солнечной террасы.

Частные лодки доступны, чтобы доставить вас к впечатляющим местным достопримечательностям, таким как горячие источники, водопады, Перевал Адского Пламени, Пещера Лавы и деревни Мон, а также храмам.

Anavilhanas Jungle Lodge, Манаус, Бразилия
Anavilhanas Jungle Lodge, Манаус, Бразилия

Anavilhanas Jungle Lodge, Манаус, Бразилия

Немногие места доставляют роскошные впечатления от Амазонки. Есть 22 частных коттеджа, разделенных на 16 стандартных коттеджей, четыре превосходных бунгало и два панорамных бунгало высшего класса с захватывающими видами, как вы уже догадались.

Что посмотреть, если мы решимся выйти за пределы нашей красивой каюты?
Расположенный на вершине острова в архипелаге Анавилханас, самом большом пресноводном архипелаге в мире, отель Jungle Lodge имеет 13-метровую смотровую площадку с потрясающим видом на Рио-Негро (из бассейна тоже довольно хороший вид). Если вы ищете приключений, в коттедже будет организован индивидуальный маршрут, чтобы вы могли отправиться в поход по местным деревням или, например, совершить прогулку на лодке по притокам.

Лодж чувствителен к своему первозданному окружению и ощущает его. Он укомплектован почти исключительно местными жителями; в водах нет мусора; заповедные участки строго соблюдаются, и они помогают проводить социальные и образовательные программы с помощью правительства Бразилии. Все хорошо.

Отель De Glace, Квебек, Канада
Отель De Glace, Квебек, Канада

Отель De Glace, Квебек, Канада

Ледяной отель. Как ни странно, нет ничего лучше, чем провести ночь в комнате, сделанной исключительно из изысканно вырезанного льда.

Персонал отеля настолько уверен в вашем комфорте в ледяных люксах, что в его информационном листе о том, как переночевать, рекомендуется спать в легкой одежде, чтобы не перегреться! Каждая огромная ледяная плита покрыта деревянным клином и матрацем, чтобы вы не дрожали в спальном мешке.

Существует длинный список предлагаемых предметов одежды, которые можно взять с собой и носить во время вашего пребывания, чтобы держать холод в страхе. Тем не менее, трудно представить, как холод проникает, когда обстановка настолько впечатляющая. Отель De Glace похож на гигантскую ледяную скульптуру с индивидуальными номерами, выполненными в уникальных и волшебных темах. Это так красиво, что согреет ваше сердце.

Huka Lodge, Таупо, Новая Зеландия
Huka Lodge, Таупо, Новая Зеландия

Huka Lodge, Таупо, Новая Зеландия

Кажется, что каждый квадратный дюйм этой страны – естественное чудо.
Если вы устали парковаться на стоянке в захватывающих дух местах рядом с обочиной дороги, как насчет того, чтобы впитать немного роскоши в эксклюзивном Huka Lodge. Честно говоря, это волшебство. Это то, что вы получаете с помощью ухоженной территории, впечатляющей дикой природы и пятизвездочного балования.

Хука Лодж расположен на 17 акрах частных площадок прямо на краю мощных бирюзовых вод реки Вайкато, прямо вверх по течению от потрясающе красивого водопада Хука. Короткая поездка почти в любом направлении приведет вас к заснеженным горам, пышной пустыне или нетронутым озерам и ручьям. После дня изучения природы вы погрузитесь в сладкую, сладкую роскошь своего люкса. Ты еще не там?

Мы упоминали об эксклюзивности? Есть только 25 апартаментов, разбросанных по всей территории Huka Lodge. Каждый из них оформлен в определенном роскошном колониальном стиле, с великими французскими дверями, которые широко открываются, открывая потрясающие окрестности. А когда лежать на лоне роскоши становится скучно, всегда есть бассейн, теннисные корты, площадки для крокета и петанка, а также частные спа-бассейны. Вы там сейчас, не так ли?

Откройте для себя еще множество потрясающих мест по всему миру в местах, где можно поразить свой разум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here