В конце года глобальное потепление внесло поправки в планы некоторых международных игроков туристического рынка, изменив геополитическую карту курортов. Отсутствие «гарантированного наличия снега» в начале зимы нанесло огромный вред горнолыжному туризму. Сезон начался тяжело: в некоторых регионах его старт был отложен, в других же интенсивно использовались снеговые пушки. Запоздалый снег не заставил себя долго ждать, и в начале декабря появился на горных склонах Франции, Австрии, Швейцарии и Германии, где ежегодно отдыхают около 80 млн. туристов.

Если отсутствие снега – это трагедия для любителей горных лыж, то отсутствие крыши над головой катастрофично для любого туриста. Представляем рейтинг популярных отелей зимнего сезона, составленный на основе данных системы поиска и бронирования туров «Форос», в которой представлены предложения более 110 туроператоров.

Зимние туристические предпочтения россиян всегда связаны с теплыми заморскими странами. Самыми популярными направлениями зимнего сезона, согласно прогнозу ИС «Банко», будут Египет, Таиланд, ОАЭ и Индия.

«Наиболее популярным отдыхом в зимнем сезоне остается пляжный отдых, с которым пока не могут конкурировать ни экскурсионный, ни горнолыжный, ни другие типы отдыха, – рассказывает руководитель группы по маркетинговым исследованиям «Форос» Юлия Симонова. – В этом сезоне среди пляжных направлений отдыха все большую популярность набирает экзотика – Куба, Доминиканская республика, Индонезия».

Египет
Страшная весть об ужесточении требований, выдвигаемых Египтом к сроку действия российских загранпаспортов, к счастью, не подтвердилась. По словам Ю.Симоновой, в ближайшее время вряд ли можно ожидать ужесточения условий въезда в Египет: эта страна заинтересована в российских туристах.

Безусловными лидерами туристических предпочтений являются Хургада и Шарм-эль-Шейх, в то время как другие курортные регионы (Сафага и Марса Аллам) остаются недооцененными российским туристом. По мнению Ю.Симоновой, популярность обусловлена тем, что Хургада и Шарм-эль-Шейх являются регионами с наиболее развитой туристической индустрией: большое разнообразие отелей, благоустроенные пляжи. К тому же остальные египетские регионы пока мало продвигаются в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here